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14 novembre 2024

Rédaction : OPAALE

Enora rejoint Micro-COSMOS !

Enora a été tout particulièrement attirée par ce projet pluridisciplinaire et concret visant à étudier à petite échelle le concept d’économie circulaire en se basant sur le recyclage du surplus de pain ; c’était une opportunité à ne pas manquer !
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14 novembre 2024

Rédaction : opaale

Micro-COSMOS s'invite à la fête des Sciences

Une présentation de notre projet par l'équipe Micro-COSMOS de Nanterre faite auprès de 2 classes d'élèves de CM2 à l'occasion de la fête de la science
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29 avril 2025

Rédaction : OPAALE

Claire rejoint Micro-COSMOS !

Ingénieure agroalimentaire, diplômée de l’ENSAIA / agro de Nancy, Claire a choisi une spécialité R&D / formulation alimentaire. Elle a toujours aimé comprendre les transformations physico-chimiques au sein de matrices alimentaires et s’intéresse à la fonctionnalité des ingrédients en particulier.
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31 janvier 2025

Rédaction : opaale

Tous réunis à Montpellier pour un point d'étape

La deuxième réunion plénière du projet µ-COSMOS a eu lieu à Montpellier les 15-16 janvier 2025, dans les locaux de l’UMR IATE.
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10 mars 2025

Rédaction : OPAALE

Clara nous rejoint

Clara s’est toujours intéressée à l’économie circulaire et aux sujets alimentaires. Ce projet de recherche associant les deux et développant une approche pluridisciplinaire l’intéresse donc particulièrement.
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10 mars 2025

Rédaction : OPAALE

Loris nous rejoint en même temps que Clara

Diplômé en 2024 du master « économie de l’environnement, de l’énergie et des transports » d’AgroParisTech, parcours « alimentation durable », Loris a effectué son stage de fin d’étude en recherche au sein de l’UMR SADAPT d’INRAE, analysant les freins et leviers au développement d’un approvisionnement plus durable de la restauration scolaire publique.
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29 avril 2025

Rédaction : OPAALE

Deux jours au LEMPA pour partir des savoirs-faire boulangers pour nos futurs essais

Le LEMPA c'est le laboratoire national d'essais en boulangerie à Rouen. L'objectif de ces deux jours ? Mieux comprendre comment cette farine issue de pains recyclés influence la fabrication et le produit fini.